Erfahrungsbericht aus der Gastronomie
Abgesagte Schichten, keine Kurzarbeit, Kündigungen und unsichere Arbeitsverhältnisse. Eine Lohnabhängige aus der Gastronomie in Zürich erzählt von ihren Erfahrungen aus dem vergangenen Corona-Jahr.
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Weshalb #ZeroCovid eine linke Antwort auf die Gesundheitskrise bietet.
Die Börsenkurse steigen weltweit trotz Pandemie und Krise in schwindelerregende Höhen. Die Frage ist: Warum und wie lange noch?
Jahrzehntelange Umstrukturierungen und die Pandemie verschlechtern die Arbeitsbedingungen bei der Schweizer Post massiv.
Im Kampf gegen den Sozialplan des Konzerns Total für die Erdölraffinerie von Grandpuits enstand ein beispielhaftes Bündnis zwischen Gewerkschaften und Umweltorganisationen.
Kann man aus einem Autowerk irgendwas Klimafreundliches machen? Das haben wir einen VW-Arbeiter gefragt.
Gewerkschaften, welche sich nicht kompromisslos für die Gesundheit der Lohnabhängigen einsetzen, sind eigentlich keine Gewerkschaften mehr.
Die Bewegung für den Sozialismus (BFS/MPS) solidarisiert sich mit dem Kampf der Postdoktorand*innen an den Schweizer Universitäten, die sich für bessere Forschungs-, Lehr- und Arbeitsbedingungen…
Die Kinderbetreuer*innen wurden seit Beginn der Corona-Pandemie als «systemrelevant» eingestuft. Trotzdem hat sich an ihren Arbeitsbedingungen und der Wertschätzung, die ihnen zustehen müsste, nichts geändert.…
Heute Freitag protestieren die Beschäftigten an den Flughäfen Zürich und Genf gegen die geplanten Abbaumassnahmen in der Flugindustrie. Trotz den staatlichen Unterstützungskrediten entlassen Gate Gourmet,…